Delícias das quatro estações








Além de bonitas e suculentas, as frutas e verduras da estação guardam ainda o auge dos nutrientes quando estão no momento de sua estação, ou seja, momento da sua colheita da época. Com o avanço das tecnologias, possibilitou-se a modificação e o melhoramento genético dos vegetais, sendo assim, é possível cultivá-los durante o ano todo. Ainda sim afirmo que vale a pena dar preferência para os vegetais da estação, pois os alimentos fora de época podem apresentar um comprometimento na qualidade e disponibilidade de seus componentes, tais como ocorrem com as vitaminas. Outra questão está relacionada com a palatabilidade, pois perdem o aroma característico, além de ficarem mais secas, comprometendo assim sua textura. Uma boa dica, em relação às frutas, é congelar a polpa as que estão na época, pois podem ser aproveitadas em sucos e vitaminas. Para uma dieta saudável, o ideal é consumir de quatro a seis porções (1 xícara de chá) de frutas, legumes e verduras, devido a grande variedade de nutrientes. Varie cores, pois cada cor está relacionada com um nutriente: vegetais amarelos e alaranjados são alimentos-fonte de vitamina A, alimentos ácidos são ricos em vitamina C, alimentos verde-escuro são ricas em ferro e cálcio, por exemplo. Outra dica: consuma verduras e legumes crus, para aumentar o aporte de fibras em sua dieta.


 
Quer saber quais alimentos são de sua época? Confira no link abaixo...Para o melhor das frutas e vegetais, saúde e seu bolso!
 
 
 
 

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