Água de beber!
Mais uma vez venho aqui falar de
um assunto de extrema importância: hidratação! Ainda mais nestes dias quentes
(e isso é só o começo), a maioria das pessoas acabam por esquecer de tomar
água. Um dos principais componentes do nosso organismo, a água é essencial para
a vida.
De tão importante, a água é “atriz principal” das reações do nosso
organismo: transporta todos os nutrientes no sangue para todos os órgãos,
recebe dos órgãos tudo o que o organismo não usará mais, forma a urina e é para
lá que serão descartados tudo o que não servirá mais ao organismo; regula a
temperatura corporal: quanto está muito calor transpiramos, e isso acontece
para resfriar o corpo, além da produção de todas as secreções do organismo:
saliva, suor, sêmen, suco gástrico, etc. O fato de não ingerir água pode trazer
a desidratação continuada, mesmo que leve, traz efeitos negativos: como é água
que ajuda a colocar para fora o que o organismo não usará mais, a falta de água
pode trazer sérios problemas ao organismo, pois tudo que não serve mais,
inclusive toxinas, ficam no organismo.
Além disso, a perda de água, como o que acontece
em dias muito quentes, por exemplo, pode causar queda da pressão arterial, uma
vez que na tentativa de baixar a temperatura corporal, quando a água não é ingerida,
o organismo acaba por retirar água do volume sanguíneo. Também é muito comum sentir
tonturas, dificuldade de concentração, intestino preso, urina concentrada
(aquela de coloração amarelo forte quase laranja) e de cheiro forte. Beber água
só faz bem. O ideal é a ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia. Acha
que não consegue? Uma boa dica que tem dado muito certo é carregar uma
garrafinha de água consigo, pois na maioria das vezes condicionamos o nosso
organismo a não sentir sede, por causa de nossa rotina corrida, o que é um
péssimo hábito. O fato de olhar para aquela garrafinha em cima da mesa de
trabalho faz com que sintamos sede. O ideal são pequenos goles durante todo o
dia, e não vários copos de uma só vez. Água não tem calorias, portanto não
engorda, é sempre bem-vinda. Cuidado com a ingestão de líquidos, como sucos
artificiais e refrigerantes, além de possui calorias, aditivos químicos,
possuem muito sódio, o que demanda uma maior ingestão de água pura para o
organismo mandar embora o excesso, portanto, não caia em falsas ilusões, OK?!
Não
gosta da ausência de sabor que a água? Vamos colocar um gostinho dela. Não sabe
como? Adicione frutas como morango, limão, pêssegos numa jarra de água, coloque
na geladeira e deixe descansado por pelo menos duas 2 horas. Assim, a água além
de hidratar, vai conter as propriedades das frutas, como fibras solúveis,
vitaminas e sais minerais, vai ganhar um gostinho natural.
Anote algumas receitinhas!!!
http://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/1087-10-receitas-de-agua-aromatizada
1. Água de morango
Escolha morangos orgânicos para preparar esta deliciosa água com sabor natural. Para 1 litro de água use 5 morangos frescos e você pode adoçar, se quiser, com algumas folhas de estévia. Deixe repousar a água de morangos em um pote de vidro bem tampado, na geladeira durante todo o dia ou durante a noite até que a água adquira a cor rosa. Retire os morangos e sirva. Os morangos, bem como as outras frutas, não devem ser jogados fora. Use-os em outras receitas, como por exemplo em saladas de frutas ou para decorar os copos.
2. Água de melancia
Para preparar sua água de melancia, despeje em um pote de vidro 5 ou 6 cubos desta fruta. A quantidade de frutas a ser utilizada depende do tamanho do frasco e da intensidade do sabor desejado. Para um efeito refrescante, coloque algumas folhas de hortelã. Deixe a fruta descansar na água por algumas horas na geladeira antes de servir.
Água de mirtilo
Despeje uma camada de mirtilos frescos no fundo do seu frasco de vidro. Se você quiser, adicione fatias finas de limão ou de lima e algumas “agulhas” de alecrim, dependendo do seu gosto, antes de adicionar a água e fechar o frasco. O alecrim ajuda a digestão e tem propriedades anti-inflamatórias, ao passo que os mirtilos são ricos em antioxidantes.
foto: eat-drink-love.com
4. Água de pepino e limão
Para preparar esta água com sabor natural, você vai precisar de pepinos e limões frescos. Para cada pote você vai fazer quatro ou cinco fatias finas de pepino e duas ou três fatias e de limão. Para enriquecer o sabor da bebida, você também pode adicionar algumas folhas de hortelã.
foto: eat-drink-love.com
5. Água de framboesa ou amora
Com framboesas frescas ou amoras, você pode preparar uma fantástica água aromatizada. Despeje um punhado da fruta de um pote e adicione uma ou duas fatias de limão e algumas folhas de hortelã. Feche o frasco e deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de filtrar e servir.
foto: eat-drink-love.com
6. Água de cerejas
Ponha algumas cerejas no fundo de um pote, deixando-as inteiras e acrescente à água, algumas fatias de limão ou lima. Deixe a mistura descansar na geladeira no pote fechado por algumas horas antes de servir.
foto: eat-drink-love.com
7. Água de abacaxi
Com a combinação perfeita: abacaxi e folhas de hortelã, se obterá uma bebida refrescante para beber quando quiser durante todo o dia. Para prepará-la, despeje em um pote 2 a 4 pedaços de abacaxi e 2 raminhos de hortelã. Como de costume, feche bem o frasco e deixe-o descansar na geladeira.
foto: eat-drink-love.com
8. Água de Pêssego
Coloque fatias de pêssego em um pote ou jarra de vidro e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
foto: infusedwaters.com
9. Água de limão e gengibre
Para um litro de água, coloque meio limão cortado em fatias finas e um pedaço de raiz de gengibre fresco. Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.
foto: justapinch.com
10. Água de laranja
Para um litro de água você vai precisar de 1 laranja e 1 pepino cortados em fatias finas. Despeje todos os ingredientes em uma jarra ou pote de vidro e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Você também pode adicionar algumas fatias de limão e folhas de hortelã à água.
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