Panetone é tudo de bom! Mas, com cuidado!
O panetone
nada mais é do que um pão doce com consistência macia. Muitos podem ser os
recheios: tradicionais (com frutas cristalizadas ou passas) ou gotas de
chocolate, porém as variações de recheio são muitas: sorvetone, panetone
trufado, biscoitone e por aí vai.
Muitas são as lendas que rodeiam a origem do
panetone (como pesquisar a origem dos alimentos mim para é um hobby), hoje a
mais difundida é a de Milão, na Itália, mas também há o panetone piemontês, que
é mais largo e redondo. A palavra panetone tem origem no vocábulo milanês panetto (pãozinho em italiano) com panone (pãozão em italiano) = Panettone
(“pãozinhozão”, tradução ao pé da letra).
Vamos ao que interessa: por possuir
em sua massa glicerina (é o que dá consistência macia aos panetones), o valor
calórico aumenta e para quem segue dieta é uma verdadeira bomba, isso só
considerando sua massa. Uma fatia de 80g de panetone tradicional possui cerca
de 280 calorias, portanto cuidado com os recheios, quanto mais elaborados,
recheados e cobertos forem, mais calorias extras ganharemos.
Mesmo as versões diet, light e zero, já disponíveis no
mercado, possuem quase o mesmo aporte calórico. Portanto, vamos fazer nossa
ceia e consumi-lo com moderação.
Boas Festas!
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