Doces gotas da vida




Tudo adoçamos! Desde o suco até o café...Será mesmo necessário?




 Você saberia me contar o verdadeiro sabor de uma vitamina de frutas ou de um suco de laranja? Pessoas com paladar sensível conseguem diferenciar as épocas da laranja, por exemplo. Quando o fruto é de sua época, tudo o torna mais tenro, suculento, saboroso, traduzindo o doce sabor natural da frutose, açúcar contido nas frutas e vegetais...mas, por questão de hábito, adoçamos ainda mais. 



O paladar doce nos agrada. Mesmo que seja artificial, como aspartame. Aliás, os adoçantes, também chamados de edulcorantes, são encontrados nas mais variadas composições. Atenção especial deve ser dada para os artificiais, à base de sacarina, ciclamato de sódio, acessulfame-k, aspartame, entre outros, geralmente encontrados em gotas ou sachês, famosos pelo sabor residual amargo, dependendo da quantidade diária podem trazer mais malefícios do que benefícios à saúde a longo prazo, conforme apontam pesquisas.  Pessoas especiais, como os diabéticos, devem atentar-se para o uso diário de adoçantes. Hoje, nos mercados são encontrados adoçantes naturais, como a sucralose, à base de cana-de-açúcar e os steviosídeos, de origem vegetal da planta stévia.



Para quem não abre mão do paladar doce, esses adoçantes prometem poder adoçante 600 vezes maior que a sacarose, encontrados no nosso bom e velho açúcar. Mas o melhor mesmo é sentir o verdadeiro sabor dos alimentos. Experimente!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nutrição e Drenagem Linfática

Outubro Rosa e as cores no prato!

O pão nosso de cada dia