Doces gotas da vida
Tudo adoçamos! Desde o suco até o
café...Será mesmo necessário?
Você saberia me contar o verdadeiro sabor de uma
vitamina de frutas ou de um suco de laranja? Pessoas com paladar sensível
conseguem diferenciar as épocas da laranja, por exemplo. Quando o fruto é de
sua época, tudo o torna mais tenro, suculento, saboroso, traduzindo o doce
sabor natural da frutose, açúcar contido nas frutas e vegetais...mas, por
questão de hábito, adoçamos ainda mais.
O paladar doce nos agrada. Mesmo que seja
artificial, como aspartame. Aliás, os adoçantes, também chamados de
edulcorantes, são encontrados nas mais variadas composições. Atenção especial
deve ser dada para os artificiais, à base de sacarina, ciclamato de sódio,
acessulfame-k, aspartame, entre outros, geralmente encontrados em gotas ou
sachês, famosos pelo sabor residual amargo, dependendo da quantidade diária
podem trazer mais malefícios do que benefícios à saúde a longo prazo, conforme
apontam pesquisas. Pessoas especiais,
como os diabéticos, devem atentar-se para o uso diário de adoçantes. Hoje, nos
mercados são encontrados adoçantes naturais, como a sucralose, à base de
cana-de-açúcar e os steviosídeos, de origem vegetal da planta stévia.
Para quem não abre mão do paladar
doce, esses adoçantes prometem poder adoçante 600 vezes maior que a sacarose,
encontrados no nosso bom e velho açúcar. Mas o melhor mesmo é sentir o
verdadeiro sabor dos alimentos. Experimente!
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