Cada vez mais, este
famosinho vem ganhando espaço. Muito cobiçado pelo mundo da
estética, novas pesquisas descobriram que, além de firmar a pele e
amenizar a fome, é também capaz de proteger nossos ossos e
articulações. Extraído dos ossos e cartilagens do boi, o colágeno
necessita ser hidrolisado antes de ser adicionado aos suplementos, ou
seja, acontece a quebra pela água das moléculas de proteína. Sem
este procedimento, fica muto difícil do organismo absorver. O
segredo desta substância está no fato de ser uma proteína que
nosso organismo é capaz de produzir. O colágeno tem a função de
formar fibras que sustentam a pele. E não é somente a pele que se
beneficia: calos, unhas, ossos e todas as cartilagens do organismo(
aquele tecido de amortecem as articulações) são beneficiados! O
que acontece: após os 30 anos, mesmo recebendo uma alimentação
balanceada, ainda existe a perda de aproximadamente 1% de todo o
colágeno corporal. Após os 50 anos, a queda da produção pelo
organismo é maior ainda, caindo para aproximadamente para 35%. Por
isso surgem as rugas e a flacidez, estalos e dores articulares.
Muitos nutricionistas consideram a suplementação indicada para após
os 30 anos e essencial após os 50 anos. A recomendação do colágeno
deve ser realizada de maneira individual, levando em consideração o
hábito alimentar e estilo de vida, pois somente o colágeno não
basta. Isso mesmo!! Necessitamos de vitaminas (C, B5,B6 e B12) e
minerais como o zinco para facilitar a absorção. Portanto consulte
um bom nutricionista!
Não sabe como consumir? Hoje encontramos
colágeno em água aromatizada, em balas, barras de cereais, em pó,
cápsulas, sachês...
Receita de HOJE!!!
BALAS DE COLÁGENO HIDROLISADO
Você vai precisar:
2 pacotes de gelatina diet de qualquer sabor
2 pacotes de gelatina sem sabor em pó
2 colheres cheias de
colágeno em pó sem sabor
350 ml de água.
Modo de fazer:
Esquente a água
e dissolva os 2 pacotes de gelatina diet, em um pote coloque a gelatina
sem sabor + as 2 colheres de colageno e 5 colheres de água para cada
pacotinho de gelatina (no caso usei 10 colheres) 30 segundos no micro,
misture a outra gelatina e coloque em qualquer recipiente que vc possa
cortar depois, se for de vidro, unte com um fio de óleo (pouquinho hein???)
2 horas na
geladeira a pronto! Elas não derretem fora e na vontade de doce... salva demais!
Poxa, fazer a balinha de colágeno em casa, nunca havia pensado nisso, muito boa a ideia e parece ser bem fácil de fazer.
ResponderExcluirPeguei algumas boas informações nessa página.
Olá Regina!! Faça sim!! Você vai adorar!! Fico feliz em contribuir para a sua saúde!!
ExcluirInformação em saúde é o máximo!!! Bjus no coração!