Colágeno Hidrolisado



Cada vez mais, este famosinho vem ganhando espaço. Muito cobiçado pelo mundo da estética, novas pesquisas descobriram que, além de firmar a pele e amenizar a fome, é também capaz de proteger nossos ossos e articulações. Extraído dos ossos e cartilagens do boi, o colágeno necessita ser hidrolisado antes de ser adicionado aos suplementos, ou seja, acontece a quebra pela água das moléculas de proteína. Sem este procedimento, fica muto difícil do organismo absorver. O segredo desta substância está no fato de ser uma proteína que nosso organismo é capaz de produzir. O colágeno tem a função de formar fibras que sustentam a pele. E não é somente a pele que se beneficia: calos, unhas, ossos e todas as cartilagens do organismo( aquele tecido de amortecem as articulações) são beneficiados! O que acontece: após os 30 anos, mesmo recebendo uma alimentação balanceada, ainda existe a perda de aproximadamente 1% de todo o colágeno corporal. Após os 50 anos, a queda da produção pelo organismo é maior ainda, caindo para aproximadamente para 35%. Por isso surgem as rugas e a flacidez, estalos e dores articulares. Muitos nutricionistas consideram a suplementação indicada para após os 30 anos e essencial após os 50 anos. A recomendação do colágeno deve ser realizada de maneira individual, levando em consideração o hábito alimentar e estilo de vida, pois somente o colágeno não basta. Isso mesmo!! Necessitamos de vitaminas (C, B5,B6 e B12) e minerais como o zinco para facilitar a absorção. Portanto consulte um bom nutricionista! 





Não sabe como consumir? Hoje encontramos colágeno em água aromatizada, em balas, barras de cereais, em pó, cápsulas, sachês...

Receita de HOJE!!!

BALAS DE COLÁGENO HIDROLISADO 

Você vai precisar:
 2 pacotes de gelatina diet de qualquer sabor
 2 pacotes de gelatina sem sabor em pó
 2 colheres cheias de colágeno em pó sem sabor
 350 ml de água. 

 Modo de fazer: 
Esquente a água e dissolva os 2 pacotes de gelatina diet, em um pote coloque a gelatina sem sabor + as 2 colheres de colageno e 5 colheres de água para cada pacotinho de gelatina (no caso usei 10 colheres) 30 segundos no micro, misture a outra gelatina e coloque em qualquer recipiente que vc possa cortar depois, se for de vidro, unte com um fio de óleo (pouquinho hein???)
2 horas na geladeira a pronto! Elas não derretem fora  e na vontade de doce... salva demais!


Comentários

  1. Poxa, fazer a balinha de colágeno em casa, nunca havia pensado nisso, muito boa a ideia e parece ser bem fácil de fazer.
    Peguei algumas boas informações nessa página.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Regina!! Faça sim!! Você vai adorar!! Fico feliz em contribuir para a sua saúde!!
      Informação em saúde é o máximo!!! Bjus no coração!

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Nutrição e Drenagem Linfática

Outubro Rosa e as cores no prato!

O pão nosso de cada dia