O frio pede feijoada

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Basta iniciar um ventinho frio que logo pedimos feijoada, sim! Porque amamos, literalmente! Tanto que aparece com muito mais frequência nos cardápios e menus dos restaurantes. Este típico prato da culinária brasileira tem fama de calórico e gorduroso, porém deve ser consumido sim e, pode sofrer variações mais saudáveis, inclusive. 
Quer o segredo? Reduzir ingredientes mais calóricos e incluir mais vegetais. Ingredientes mais saudáveis – linguiças e lombo suíno e incluir em maiores quantidades vinagrete e couve é uma boa opção, sem perder a originalidade. 
Feijoada é um prato rico, em todos os sentidos! Além de cultura e costume da nossa terra, a feijoada também é rica em diversos nutrientes: proteínas devido à variedade de carnes, também gordura saturada e é aqui que devemos ficar espertos. 
Feijão preto é rico em aminoácidos de baixo valor biológico, além disso, possui ótimas quantidades de ácido fólico. 
Couve é rica em fibras e também ferro e, para arrematar a absorção de todos estes, temos como sobremesa, laranja, fonte de vitamina C.
 E aqui, vai mais uma dica: consumir laranja com bagaço e tudo!!

 HUmmmm que delícia. Agora não tem desculpa para não comer, ou melhor, comer e não engordar.

 Vamos comer com consciência, saboreando cada garfada.
 Beijos da Nutri.
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