O frio pede feijoada
Basta
iniciar um ventinho frio que logo pedimos feijoada, sim! Porque amamos,
literalmente! Tanto que aparece com muito mais frequência nos cardápios e menus
dos restaurantes. Este típico prato da culinária brasileira tem fama de
calórico e gorduroso, porém deve ser consumido sim e, pode sofrer variações
mais saudáveis, inclusive.
Quer o segredo? Reduzir ingredientes mais calóricos
e incluir mais vegetais. Ingredientes mais saudáveis – linguiças e lombo suíno
e incluir em maiores quantidades vinagrete e couve é uma boa opção, sem perder
a originalidade.
Feijoada é um prato rico, em todos os sentidos! Além de
cultura e costume da nossa terra, a feijoada também é rica em diversos
nutrientes: proteínas devido à variedade de carnes, também gordura saturada e é
aqui que devemos ficar espertos.
Feijão preto é rico em aminoácidos de baixo
valor biológico, além disso, possui ótimas quantidades de ácido fólico.
Couve é
rica em fibras e também ferro e, para arrematar a absorção de todos estes,
temos como sobremesa, laranja, fonte de vitamina C.
E aqui, vai mais uma dica:
consumir laranja com bagaço e tudo!!
HUmmmm que delícia. Agora não tem desculpa
para não comer, ou melhor, comer e não engordar.
Vamos comer com consciência,
saboreando cada garfada.
Beijos da Nutri.
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