Alimento sagrado para vidas sagradas


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Gente, hoje venho ressaltar a beleza e a importância do Aleitamento Materno. 
Alimento único e exclusivo produzido de uma mãe especialmente para o seu bebê. Além de todo amor e identidade da família, o leite materno carrega consigo um verdadeiro repertório de nutrientes necessários ao desenvolvimento e crescimento do bebê, além disso, a amamentação é capaz de prevenir diversas doenças na idade adulta, entre elas: diabetes, hipertensão e demais doenças cardiovasculares. Sendo único, ele carrega também todos os agentes responsáveis pela formação da imunidade do bebê, atuando como uma verdadeira vacina protegendo e fortalecendo a imunidade. Rico em proteínas, carboidratos e gorduras, vitaminas e sais minerais, o leite materno produzido terá a oferecer o que a mãe ingerir, por isso, atenção deve ser dada a alimentação da nutriz (mulher que amamenta), uma vez que tudo (absolutamente tudo) que a mãe ingerir passará a fazer parte da composição do leite que ela produzirá. A Organização Mundial da Saúde preconiza que o aleitamento materno deve ser exclusivo até o sexto mês de vida do bebê e, quando falamos em exclusivo, nada além do leite deve ser oferecido: nem água, nem chá nem outro tipo de leite. Acredite, o leite humano é forte o suficiente para nutrir o bebezinho. E, após os seis meses, deve ser continuado junto a alimentação complementar. O que acontece é que muitas mães acabam desistindo de amamentar no meio do caminho, por medo do leite ser fraco e não sustentar e por dor devido a fissura de mamilos e acabam suspendendo a oferta de leite materno.
 Vamos encorajar estas mães e orientá-las sempre! É nosso papel como profissionais da saúde apoiar o Aleitamento Materno. 
A todas as mães, um Feliz dia das Mães.
 Abraços.

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