Alimento sagrado para vidas sagradas
Gente, hoje venho ressaltar a
beleza e a importância do Aleitamento Materno.
Alimento único e exclusivo
produzido de uma mãe especialmente para o seu bebê. Além de todo amor e
identidade da família, o leite materno carrega consigo um verdadeiro repertório
de nutrientes necessários ao desenvolvimento e crescimento do bebê, além disso,
a amamentação é capaz de prevenir diversas doenças na idade adulta, entre elas:
diabetes, hipertensão e demais doenças cardiovasculares. Sendo único, ele
carrega também todos os agentes responsáveis pela formação da imunidade do
bebê, atuando como uma verdadeira vacina protegendo e fortalecendo a imunidade.
Rico em proteínas, carboidratos e gorduras, vitaminas e sais minerais, o leite
materno produzido terá a oferecer o que a mãe ingerir, por isso, atenção deve
ser dada a alimentação da nutriz (mulher que amamenta), uma vez que tudo
(absolutamente tudo) que a mãe ingerir passará a fazer parte da composição do
leite que ela produzirá. A Organização Mundial da Saúde preconiza que o
aleitamento materno deve ser exclusivo até o sexto mês de vida do bebê e,
quando falamos em exclusivo, nada além do leite deve ser oferecido: nem água,
nem chá nem outro tipo de leite. Acredite, o leite humano é forte o suficiente
para nutrir o bebezinho. E, após os seis meses, deve ser continuado junto a
alimentação complementar. O que acontece é que muitas mães acabam desistindo de
amamentar no meio do caminho, por medo do leite ser fraco e não sustentar e por
dor devido a fissura de mamilos e acabam suspendendo a oferta de leite materno.
Vamos encorajar estas mães e orientá-las sempre! É nosso papel como
profissionais da saúde apoiar o Aleitamento Materno.
A todas as mães, um Feliz
dia das Mães.
Abraços.
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