Vamos falar de Cerveja!
Olá Pessoas! Hoje falaremos da
cerveja.
Tema um tanto intrigante, mas necessário.
Sendo uma das bebidas mais
antigas do mundo, quem é que vai negar que a cerveja é a companheira das
celebrações e descontrações, mas será que faz mal à saúde?
Por aqui é tratada
como uma recompensa após a semana de trabalho ou treinos puxados. Entretanto,
há muita polêmica por trás de seu consumo: faz mal à saúde, responsável pelo
crescimento da gordura abdominal, etc.
Como tudo na vida, se consumida moderadamente, ela pode fazer parte de um
estilo de vida balanceado já que, como o vinho, contém antioxidantes e algumas vitaminas e
minerais, provenientes dos cereais como milho, arroz, trigo e do lúpulo.
Pode ser de baixa caloria se
comparada com outras bebidas alcóolicas.
Uma cerveja de 350 ml tem cerca de 120
calorias e possui compostos que podem contribuir para à saúde, como os
antioxidantes e o baixo teor alcoólico, por exemplo. Quanto maior o teor
alcóolico, mais calórica será a cerveja – cada grama de álcool é equivalente a
7 kcal, chamadas de calorias vazias. Uma cerveja pode ser boa sendo feita com
muito mais do que água, malte e lúpulo, por exemplo. E ela pode ser feita
com arroz, trigo, milho, frutas vermelhas e até mel, que podem agregar outros
nutrientes a sua composição.
Estudos mostraram que o que engorda
não é a cerveja em si, mas sim o seu consumo em excesso ou o consumo exagerado de alimentos
gordurosos como acompanhamento, os famosos tira-gostos, que são frequentemente
combinados com a bebida. O problema é que exige muita moderação no
consumo, pois contém álcool que, a longo prazo o excesso é tóxico ao fígado e,
além disso, a cerveja é diurética sim, mas, ao mesmo tempo, desidratante.
Portanto, atenção ao consumo.
Bjus da Nutri.
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