O pão nosso de cada dia


Afinal de contas, Jesus Cristo partiu foi um belo pão fermentado por fermentação natural...









O pão natural sempre foi algo misterioso. Como dá um trabalhão para fazer e demorar muito tempo, optamos pela comodidade em consumir o bom e velho pão francês (muito pobre em nutrientes por sinal e riquíssimo em carboidratos simples, de alto índice glicêmico). Estes carboidratos simples são rapidamente digeridos e absorvidos, o que eleva rapidamente a glicemia, ou seja, a quantidade de açúcar no sangue.






O pão de fermentação natural, o pão artesanal e isento de produtos químicos, feito exatamente como na Antiguidade. O diferencial e que a fermentação natural utiliza leveduras vivas, ainda por cima “selvagens”, no lugar do fermento químico. Nossas queridas Saccharomyces cerevisae (nossas leveduras) atua como agente do crescimento e sabor, associadas as bactérias do gênero Lactobacillus, que inibe o crescimento de outras bactérias indesejáveis.



O resultado disso tudo e um maravilhoso pão com casca mais grossa, crocante, repleto de fibras, fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, alem das vitaminas do complexo B. Por si  já e um alimento saudável

Quer mais? Veja mais benefícios:
- O sabor e incomparável ao do pão tradicional, levemente azedo;
- A digestão do pão de fermentação natural e mais fácil, pois sua fermentação e mais lenta;
- Pode ser armazenado por mais tempo, pois o ácido acético inibe o crescimento de bolos e produzido na fabricação do fermento;
- Aumenta o teor de bactérias benéficas ao intestino;
- Possui uma enorme serie de nutrientes devido à complexidade de sua composição


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