O pão nosso de cada dia
O pão natural sempre foi algo misterioso. Como dá um trabalhão
para fazer e demorar muito tempo, optamos pela comodidade em consumir o bom e
velho pão francês (muito pobre em nutrientes por sinal e riquíssimo em
carboidratos simples, de alto índice glicêmico). Estes carboidratos simples são
rapidamente digeridos e absorvidos, o que eleva rapidamente a glicemia, ou
seja, a quantidade de açúcar no sangue.
O pão de fermentação natural, o pão artesanal e isento de produtos químicos, feito exatamente como na Antiguidade. O diferencial e que a fermentação natural utiliza leveduras vivas, ainda por cima “selvagens”, no lugar do fermento químico. Nossas queridas Saccharomyces cerevisae (nossas leveduras) atua como agente do crescimento e sabor, associadas as bactérias do gênero Lactobacillus, que inibe o crescimento de outras bactérias indesejáveis.
O resultado disso tudo e um maravilhoso pão com casca mais grossa, crocante, repleto de fibras, fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, alem das vitaminas do complexo B. Por si já e um alimento saudável
Quer mais? Veja mais benefícios:
- O sabor e incomparável ao do pão tradicional, levemente azedo;
- A digestão do pão de fermentação natural e mais fácil,
pois sua fermentação e mais lenta;
- Pode ser armazenado por mais tempo, pois o ácido acético inibe
o crescimento de bolos e produzido na fabricação do fermento;
- Aumenta o teor de bactérias benéficas ao intestino;
- Possui uma enorme serie de nutrientes devido à
complexidade de sua composição
Quer saber mais?
Conheça nossa linha de pães e bolos: TUDO DE BOM - produtos saudáveis
https://www.facebook.com/tudodebomprodutossaudaveis/
Comentários
Postar um comentário