Mistérios que não vem do mar






Olá Pessoas, hoje nós falaremos sobre um assunto que gera muitas controvérsias: Sal Rosa do Himalaia. Para quem não conhece o sal do Himalaia (que não vem do mar!!) é retirado das camadas cristalizadas de lava que se formaram há cerca de 200 milhões de anos atrás e ficaram protegidas das poluições modernas graças às camadas de gelo. Dizem por aí que ele é o mais puro sal já encontrado no planeta. Segundo informações, leva vantagem em relação ao sal refinado (sal de mesa) pois não passou por esse refinamento, sendo considerado um “sal integral”. Benefícios atribuídos a ele: auxilia na saúde vascular, auxilia função respiratória, mantém equilibrado o pH das células, aumento da libido, fortalece osso, aumenta o poder de hidratação, reduz a pressão arterial e ainda desintoxica o organismo de metais pesados. E o sal marinho nesta história? Devemos concordar que ele também tem sido muito utilizado mas está se tornando cada vez mais processado e, ainda por cima, nossos oceanos estão cada vez mais poluídos. Basta pensar nos derramamentos de óleo...E o sal de mesa ( de cozinha e refinado)? Deste sal, são retirados todos os minérios, com exceção do cloreto de sódio e do cloreto de potássio, em seguida branqueado e limpo e passa por altas temperaturas para desidratação e ocorre a adição de Iodo de acordo com a Organização Mundial da Saúde sendo esta atitude uma das implantações que mais tiveram resultados na redução de casos de Bócio no Brasil. O iodo é um micronutriente essencial para o funcionamento da glândula tireóide. E o sal do Himalaia, contêm iodo? Ainda não temos nenhum estudo cientificamente comprovado das quantidades de iodo no sal do Himalaia. E agora? De qualquer maneira, qualquer que seja o sal, o consumo deve ser moderado, pois o elevado consumo de sal pode promover diversas doenças, como elevação da pressão arterial, acidentes vasculares encefálicos (derrames), entre outras. Portanto, cuidado com o sal. Abraços! 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nutrição e Drenagem Linfática

Outubro Rosa e as cores no prato!

O pão nosso de cada dia