Pasta de amendoim: em xeque!

Boa fonte nutricional para praticantes de atividades físicas regulares, a pasta de amendoim tem se tornado a mais queridinha dos atletas. Muitas pessoas consideram-na gordurosa e super-calórica, ela possui muito mais do que isso.

 Duas colheres de sopa de pasta de amendoim conferem 7 gramas de proteína, bem como folato, magnésio, vitamina E e zinco. Suas gorduras são mono e poli-insaturadas, “amigas” do coração e também possui fibras. Por isso, é um alimento que complementa a dieta dos atletas.


O que devemos ter é atenção aos ingredientes, pois muitas marcas adicionam açúcar refinado, sal e gordura hidrogenada na composição. Para uma complementação saudável, deve-se optar pelas versões integrais ou similares que não contenham estes aditivos, nada saudáveis para uma dieta equilibrada.


Por possuir elevado valor calórico, deve ser consumida com moderação, e sempre longe dos horários de treinos. O ideal é consumir nos horários do lanche da manhã ou da tarde, e dê preferência, no pós-treino.
Como utilizar: no pão integral, na tapioca, com frutas....
Veja a receitinha abaixo!!

Crepioca com pasta de amendoim integral
Ingredientes: 
  • 1 banana madura
  • 3 ovos caipira
  • 2 col (sopa) de tapioca 1
  • col (chá) de canela
  • 4 col. (sopa) de pasta de amendoim integral
  • 2 col (sopa) de mel Óleo de coco   
Modo de preparo 
- Em uma vasilha, adicione os ovos e a tapioca. Misture até virar uma massa homogênea e cremosa . 
- Na frigideira, em fogo baixo, adicione uma col (chá) de óleo de coco e metade da massa até dourar. Está pronta a primeira crepioca. Faça a segunda. 
- Recheio: pasta de amendoim integral (2 col. sopa), banana cortada em fatias finas, canela e mel.  
 
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2  unidades  

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