Pasta de amendoim: em xeque!
Boa fonte nutricional para praticantes de atividades físicas regulares, a pasta de amendoim
tem se tornado a mais queridinha dos atletas. Muitas pessoas consideram-na
gordurosa e super-calórica, ela possui muito mais do que isso.
Duas colheres de
sopa de pasta de amendoim conferem 7 gramas de proteína, bem como folato,
magnésio, vitamina E e zinco. Suas gorduras são mono e poli-insaturadas,
“amigas” do coração e também possui fibras. Por isso, é um alimento que
complementa a dieta dos atletas.
O que devemos ter é atenção aos ingredientes, pois muitas
marcas adicionam açúcar refinado, sal e gordura hidrogenada na composição. Para
uma complementação saudável, deve-se optar pelas versões integrais ou similares
que não contenham estes aditivos, nada saudáveis para uma dieta equilibrada.
Por possuir elevado valor calórico, deve ser consumida com
moderação, e sempre longe dos horários de treinos. O ideal é consumir nos
horários do lanche da manhã ou da tarde, e dê preferência, no pós-treino.
Como utilizar: no pão integral, na tapioca, com frutas....
Veja a receitinha abaixo!!
Crepioca com pasta de amendoim integral
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 3 ovos caipira
- 2 col (sopa) de tapioca 1
- col (chá) de canela
- 4 col. (sopa) de pasta de amendoim integral
- 2 col (sopa) de mel Óleo de coco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos e a tapioca. Misture até virar uma massa homogênea e cremosa .
- Na frigideira, em fogo baixo, adicione uma col (chá) de óleo de coco e metade da massa até dourar. Está pronta a primeira crepioca. Faça a segunda.
- Recheio: pasta de amendoim integral (2 col. sopa), banana cortada em fatias finas, canela e mel.
- Em uma vasilha, adicione os ovos e a tapioca. Misture até virar uma massa homogênea e cremosa .
- Na frigideira, em fogo baixo, adicione uma col (chá) de óleo de coco e metade da massa até dourar. Está pronta a primeira crepioca. Faça a segunda.
- Recheio: pasta de amendoim integral (2 col. sopa), banana cortada em fatias finas, canela e mel.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 unidades
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