Ceia Natalina Fit




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Esta publicação foi pensada para você que seguiu o plano alimentar direitinho o ano todo, para você que quer ainda deve manter os níveis de triglicérides e colesterol baixinho e que ainda está em tratamento, para você que tem diabetes e hipertensão e precisa manter o controle, mesmo nas festas de final de ano e, para todos aqueles que querem manter seu estilo de vida mais saudável sem quebrar o encantamento das festas de final de ano, afinal, a pessoa mais importante deste mundo é VOCÊ, não é mesmo?
Então, selecionei algumas receitinhas saborosas, nada difícil e muito elaborado que requer um diploma MasterChef, mas que a sua saúde vai agradecer muito!!

Aproveitei para colocar uma sugestão de cardápio inteirinho...Sim!!! A Nutri aqui colocou sugestão de cardápio completinho com entradas, prato principal, acompanhamentos e sobremesas e, claro, todos com receita! A bebida...deixo por sua conta, mas lembre-se sempre - sem exageros! Vamos brindar a nossa saúde e vamos às receitas!


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Entradas
Para quem não resiste a um salgadinho de festa, como sugestão para entrada “Bolinhas de Queijo”, vai à receita?

 

Bolinhas de Queijo
(rende 20 unidades)
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Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
3 colheres (sopa) de aveia
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
Farinha de trigo integral para empanar
Margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Sal, salsa picada e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo: Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Outras sugestões de entradas: coxinha de frango utilizando a mesma massa e o mesmo preparo.


Salada Natalina, esta não pode faltar!

Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
1 pé de alface americana lavada e rasgada
1 maço de rúcula lavada
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
1 cebola roxa média fatiada
Molho
200 ml de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Preparo: Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.



Prato Principal
Chester Natalino com maçãs
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 Ingredientes
1 chester (ou frango)
½ garrafa de vinho
Suco de 6 laranjas
1 colher de margarina light ou manteiga
½ xícara (chá) de salsa picada
6 maçãs Red
150 gramas de uvas passas
100 gramas de nozes picadas
½ copo de vinho
1/2 colher (sopa rasa) de adoçante
Preparo: Tempere o chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave.  Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite. Para o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa. Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester, já com o papel alumínio retirado, para que a ave possa dourar. Decore-as maçãs com nozes. Para decorar o prato, coloque o chester sobre folhas de alface e distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas Itália e rubi.


Acompanhamentos
Arroz “Fake” – Low Carb
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Ingredientes 
1 couve-flor pequeno (ou metade de um grande)
1 colher (de sobremesa) de óleo de coco (pode ser azeite de oliva ou manteiga ghee ou clarificada)
2 colheres (de sopa) de cebola ralada
1 pitada de sal (marinho, himalaya)
Preparo: A primeira coisa é preparar a couve-flor. Corte os floretes dela e lave muito bem, se quiser deixe até um pouquinho de molho. Agora para deixar ela com aparência de arroz você pode fazer de três maneiras:
  1. No processador –  basta colocar a couve-flor crua no processador e ir apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz. Essa forma é fácil e rápida.
  2. No liquidificador – Coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte a tecla pulsar. O segredo aqui é fazer em pequenas porções por vez.
  3. No ralo grosso – Esse dá um pouquinho mais de trabalho, mas funciona. É só ralar a couve-flor crua no ralo grosso.
 Coloque em uma panela o óleo de coco e a cebola e deixe murchar, não precisa dourar. Acrescente a couve-flor processada e refoge também. Vá mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água e em poucos minutos ela já estará cozida. Acerte o sal e sirva.



Farofa não pode faltar!
 
 
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite
1 col. (sobremesa) de cebola picada
2 col. (sopa) de farinha de milho
2 col. (sopa) de aveia em flocos
1 col. (sobremesa) de azeitona preta picada
1 col. (sobremesa) de uvas-passas
1 col. (sopa) castanhas trituradas
Preparo: Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de milho e a aveia em flocos e mexa sem parar por cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione a azeitona, as passas e as castanhas. Retire do fogo e sirva.


Sobremesas
Brigadeiro diferente

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Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres(sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Coco ralado para cobrir
Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado.



Sorvete de Cereja
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Ingredientes
1xícaras (chá) de cerejas frescas (ou outra fruta de sua preferência)
½ banana
1 xícara (chá) de leite de amêndoas sem açúcar (ou desnatado)

Preparo: Lave e seque as cerejas. Remova as sementes. Leve as cerejas e a banana ao congelador por três horas.Despeje ¼ do leite de amêndoas em forma de gelo. Leve para congelar e reserve o restante. Após congelados, coloque todos os ingredientes no liquidificador.Complete com o restante do leite de amêndoas. Bata até obter um creme bem.


As receitas foram selecionadas à partir dos links:
https://www.altoastral.com.br/11-receitas-fitness-ceia-natal-nao-furar-dieta/
http://luciliadiniz.com/sorvete-caseiro-de-cereja/
https://hiitbrasil.com/receitasceiadenatalfit/


Gostou? Então, BOAS FESTAS!!!
Abraços!  






 



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