Ceia Natalina Fit
Esta
publicação foi pensada para você que seguiu o plano alimentar direitinho o ano
todo, para você que quer ainda deve manter os níveis de triglicérides e
colesterol baixinho e que ainda está em tratamento, para você que tem diabetes
e hipertensão e precisa manter o controle, mesmo nas festas de final de ano e,
para todos aqueles que querem manter seu estilo de vida mais saudável sem
quebrar o encantamento das festas de final de ano, afinal, a pessoa mais
importante deste mundo é VOCÊ, não é mesmo?
Então,
selecionei algumas receitinhas saborosas, nada difícil e muito elaborado que
requer um diploma MasterChef, mas que a sua saúde vai agradecer muito!!
Aproveitei
para colocar uma sugestão de cardápio inteirinho...Sim!!! A Nutri aqui colocou
sugestão de cardápio completinho com entradas, prato principal, acompanhamentos
e sobremesas e, claro, todos com receita! A bebida...deixo por sua conta, mas
lembre-se sempre - sem exageros! Vamos brindar a nossa saúde e vamos às
receitas!
Entradas
Para quem não resiste a um salgadinho de festa, como
sugestão para entrada “Bolinhas de Queijo”, vai à receita?
Bolinhas
de Queijo
(rende
20 unidades)
Ingredientes
Massa
3 xícaras
(chá) de batata-doce cozida e espremida
3
colheres (sopa) de aveia
1 ovo
Sal a
gosto
1 xícara
(chá) de leite desnatado gelado para empanar
Farinha
de trigo integral para empanar
Margarina
para untar
Recheio
2 xícaras
(chá) de queijo de minas frescal em cubos
Sal,
salsa picada e orégano a gosto
2
colheres (sopa) de azeite
Preparo: Em uma tigela, misture a batata, a
aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os
ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de
queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha
integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao
forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Outras
sugestões de entradas: coxinha de frango utilizando a mesma massa e o mesmo
preparo.
Salada Natalina, esta
não pode faltar!
Ingredientes
4 filés
de peito de frango
1 dente
de alho amassado
Suco de
1/2 limão
Sal a
gosto
Pimenta-do-reino
moída na hora a gosto
4
colheres (sopa) de azeite
1
batata-doce grande fatiada fina (como chips)
1 pé de
alface americana lavada e rasgada
1 maço de
rúcula lavada
1/2
xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura
pequena ralada
1/2
pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
1 cebola
roxa média fatiada
Molho
200 ml de
iogurte natural
Suco de
1/2 limão
1 colher
(chá) de sal
4
colheres (sopa) de azeite
3
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Preparo: Tempere o frango com
o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata
em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e
leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo
até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um
vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma
frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma
travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a
cebola. Sirva acompanhada do molho.
Prato Principal
Chester Natalino com
maçãs
Ingredientes
1 chester (ou frango)
½ garrafa de vinho
Suco de 6 laranjas
1 colher
de margarina light ou manteiga
½ xícara (chá) de salsa picada
6 maçãs Red
150 gramas de uvas passas
100 gramas de nozes picadas
½ copo de vinho
1/2 colher (sopa rasa) de adoçante
Preparo: Tempere o chester com o vinho e a
laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e
besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra
com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2
horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite. Para
o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante e deixe de
molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da
polpa. Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última
meia hora do chester, já com o papel alumínio retirado, para que a ave possa
dourar. Decore-as maçãs com nozes. Para decorar o prato, coloque o chester
sobre folhas de alface e distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas
Itália e rubi.
Acompanhamentos
Arroz “Fake” – Low Carb
Ingredientes
1 couve-flor pequeno (ou metade
de um grande)1 colher (de sobremesa) de óleo de coco (pode ser azeite de oliva ou manteiga ghee ou clarificada)
2 colheres (de sopa) de cebola ralada
1 pitada de sal (marinho, himalaya)
Preparo: A primeira coisa é preparar a
couve-flor. Corte os floretes dela e lave muito bem, se quiser deixe até um
pouquinho de molho. Agora para deixar ela com aparência de arroz você pode
fazer de três maneiras:
- No processador – basta colocar a couve-flor crua no processador e ir apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz. Essa forma é fácil e rápida.
- No liquidificador – Coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte a tecla pulsar. O segredo aqui é fazer em pequenas porções por vez.
- No ralo grosso – Esse dá um pouquinho mais de trabalho, mas funciona. É só ralar a couve-flor crua no ralo grosso.
Coloque em uma panela o óleo de coco e a
cebola e deixe murchar, não precisa dourar. Acrescente a couve-flor processada
e refoge também. Vá mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água e em
poucos minutos ela já estará cozida. Acerte o sal e sirva.
Farofa não pode faltar!
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite
1 col. (sobremesa) de cebola picada
2 col. (sopa) de farinha de milho
2 col. (sopa) de aveia em flocos
1 col. (sobremesa) de azeitona preta picada
1 col. (sobremesa) de uvas-passas
1 col. (sopa) castanhas trituradas
Preparo: Em uma frigideira, coloque o
azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola e refogue por 2
minutos. Acrescente a farinha de milho e a aveia em flocos e mexa sem parar por
cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione a azeitona, as passas e as castanhas.
Retire do fogo e sirva.
Sobremesas
Brigadeiro diferente
Ingredientes
1
xícara (chá) de biomassa de banana verde
2
colheres (sopa) de cacau em pó
2
colheres(sopa) de açúcar mascavo
2
colheres (sopa) de óleo de coco
Coco
ralado para cobrir
Preparo:
Coloque todos os
ingredientes na panela. Em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela,
em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco
ralado.
Sorvete de Cereja
Ingredientes
1xícaras
(chá) de cerejas frescas (ou outra fruta de sua preferência)
½ banana
1 xícara (chá) de leite de amêndoas sem açúcar (ou desnatado)
½ banana
1 xícara (chá) de leite de amêndoas sem açúcar (ou desnatado)
Preparo: Lave e seque as
cerejas. Remova as sementes. Leve as cerejas e a banana ao congelador por três
horas.Despeje ¼ do leite de amêndoas em forma de gelo. Leve para congelar e
reserve o restante. Após congelados, coloque todos os ingredientes no
liquidificador.Complete com o restante do leite de amêndoas. Bata até obter um
creme bem.
As receitas foram selecionadas à partir dos links:
https://www.altoastral.com.br/11-receitas-fitness-ceia-natal-nao-furar-dieta/
http://luciliadiniz.com/sorvete-caseiro-de-cereja/
https://hiitbrasil.com/receitasceiadenatalfit/
Gostou? Então, BOAS FESTAS!!!
Abraços!
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