Aberta a temporada de morangos


Resultado de imagem para morangos


Fruta doce e azeda ao mesmo tempo, de coloração e aroma marcantes, os morangos são verdadeiras joias raras da Natureza. Como estamos na época de colheita, vou contar sobre as propriedades nutricionais do morango, comentar sobre a presença dos agrotóxicos e como proceder na hora da compra e armazenamento entre outras dicas e sugestões. Deliciosos, 24 calorias correspondem a 5 unidades de morangos médios, sendo assim considerada uma fruta de baixa caloria e, melhor, baixo índice glicêmico. Ricos em vitaminas C, auxilia nos processos de cicatrização e dá uma reforçada no sistema imunológico e niacina, vitamina essencial para a geração de energia no organismo, além disso, é um alimento funcional, pois possui antocianinas e outros flavonoides que atuam como antioxidante atuando na prevenção de diversas doenças como câncer e envelhecimento precoce.  Também possui minerais, como ferro, potássio. 


foto: Helena Schanzer  Paisagismo


Muitas pessoas acabam tirando os morangos da alimentação devido ao uso de agrotóxicos. Muitos produtores visam uma farta colheita e acabam utilizando sim uma grande quantidade de agrotóxicos nestes alimentos. O ideal é consumir morangos orgânicos, mas o preço é bem maior. Então, uma outra saída é consumir a fruta nos meses de colheita. Outro grande problema é que, ao comprar, nos deparamos com alguns morangos já embolorando na própria embalagem. 
A principal recomendação é olha bem as embalagens para se certificar de que estão bons. Eles devem estar vermelhos, os talos bem verdes, sem manchas ou partes amolecidas. Deve-se guardar em refrigeração por, no máximo, 3 dias.
 Outra informação importante: lavar os morangos somente antes de consumi-los. Lavá-los para armazená-los irá favorecer a quantidade de água e isso faz com que acelere o apodrecimento. Sempre os guarde inteiros para melhor conservação dos nutrientes. Para higienização, por ser fruto rasteiro, necessita de uma higienização adequada, em água corrente e deixar de molho em hipoclorito de sódio por 15 minutos. 
Depois é só consumir: vai bem em geleias, recheios, com iogurte, com cereais ou in natura mesmo.

Beijos da Nutri

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nutrição e Drenagem Linfática

Outubro Rosa e as cores no prato!

O pão nosso de cada dia