O que mais uma
nutricionista pode ouvir no consultório além do “preciso perder peso” é o “não
tenho tempo para cozinhar, cozinhar é difícil ou receitas saudáveis são muito
caras.” Como resultado, estamos vivendo de ultra processados e fast food e
criando uma geração que não sabe cozinhar. E isso está nos matando! Cozinhar é
um ato de amor que fortalece os laços, ensina importantes habilidades que
estendem a vida a seus filhos e nutre seus corpos e almas. Mesmo que você não
saiba cozinhar, segue aqui dicas de como cozinhar e ter uma alimentação mais
saudável.
Dica 1- Tenha congelado
-Embora os alimentos frescos sejam ideais, ter um estoque de frutas congeladas,
legumes e outros itens oferece alternativas mais duradouras para refeições
saudáveis e fáceis. E para aquelas noites em que cozinhar realmente
está fora de cogitação, procure marcas que façam refeições embaladas e
saudáveis usando ingredientes de qualidade.
Dica 2- Cozinha ambiente acolhedor- É o lugar para nutrir seu
corpo, assim como seus relacionamentos familiares. É também um espaço para se
relacionar com os seus filhos, ensinando-lhes valiosas habilidades para a vida.
Portanto, estabeleça sua cozinha como o ponto de encontro da família.
Dica 3- repense seu tempo - O tempo é a
maior desculpa para quem não cozinha. Mas você provavelmente tem mais tempo do
que pensa. Para descobrir, mantenha um diário por uma semana e acompanhe todas
as suas atividades em detalhes.
Dica 4
– Envolver a família -Isso significa arrastar seus filhos para longe de seus
videogames e pedir que eles avaliem os ingredientes, -peguem comida na
geladeira ou até mesmo pique legumes se estiverem prontos para a tarefa.
Dica 5- Vamos assistir o documentário
“Fed Up” - um documentário familiar que explora
o que deu errado na indústria moderna de alimentos e como podemos corrigi-la.
Comprando alimentos reais e cozinhando você mesmo, você vai transformar sua
saúde.
Abraços!!
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