Junho, vamos pular a fogueira, mas não engordar!




As comidas típicas dos festejos juninos são bastante saborosas e muito nutritivas. 
Junho é a época do milho e, devido a isso, ele está presente na maioria dos pratos das festinhas, tanto em preparações doces como em salgadas.



O milho é fonte de fibras e diversos nutrientes como vitamina A e C, potássio, ferro e tiamina. Canjica, curau, bolo de fubá, pamonha, pipoca e milho verde. Mas não é só de milho que se vive estes festejos. Temos também arroz-doce, paçoca, pinhão, maça-do-amor, quentão e vinho-quente, não faltam nas festas juninas da região Sudeste do país. Mas alto lá, por mais nutritivos e deliciosos, estes pratos tradicionais podem ser muito calóricos também. Portanto, o ideal é não exagerar e apreciar dessas delícias sem culpa. Ao degustar o milho-verde, cuidado com o excesso de sal e manteiga. 



O vinho tinto é conhecido pelo seu poder antioxidante e pelo reverastrol, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Só não vale esquecer que o preparo do vinho-quente exige uma quantidade considerável de açúcar, devendo ser consumido com cautela. Bebidas como quentão são preparadas com aguardentes. Não se esqueça das calorias extras que o álcool confere, das quais você não necessita. Amendoins, paçocas e pé-de-moleque, são bastante calóricos, pois além do amendoim que possui gorduras monoinsaturadas também há uma quantidade considerável de açúcar nestes docinhos. O jeito mesmo é experimentar sem exagerar na dose. Bons festejos!! Abraços




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