Junho, vamos pular a fogueira, mas não engordar!
As comidas típicas dos festejos
juninos são bastante saborosas e muito nutritivas.
Junho é a época do milho e,
devido a isso, ele está presente na maioria dos pratos das festinhas, tanto em
preparações doces como em salgadas.
O milho é fonte de fibras e
diversos nutrientes como vitamina A e C, potássio, ferro e tiamina. Canjica,
curau, bolo de fubá, pamonha, pipoca e milho verde. Mas não é só de milho que
se vive estes festejos. Temos também arroz-doce, paçoca, pinhão, maça-do-amor,
quentão e vinho-quente, não faltam nas festas juninas da região Sudeste do
país. Mas alto lá, por mais nutritivos e deliciosos, estes pratos tradicionais
podem ser muito calóricos também. Portanto, o ideal é não exagerar e apreciar
dessas delícias sem culpa. Ao degustar o milho-verde, cuidado com o excesso de
sal e manteiga.
O vinho tinto é conhecido pelo seu poder antioxidante e pelo
reverastrol, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Só não vale
esquecer que o preparo do vinho-quente exige uma quantidade considerável de
açúcar, devendo ser consumido com cautela. Bebidas como quentão são preparadas
com aguardentes. Não se esqueça das calorias extras que o álcool confere, das
quais você não necessita. Amendoins, paçocas e pé-de-moleque, são bastante
calóricos, pois além do amendoim que possui gorduras monoinsaturadas também há
uma quantidade considerável de açúcar nestes docinhos. O jeito mesmo é
experimentar sem exagerar na dose. Bons festejos!! Abraços
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