Vai ao mercado, então vá com Boas Práticas!
Olá
Pessoas! Neste final de semana me deparei com uma situação corriqueira que
precisa muito de atenção! Em especial os idosos e crianças!!
Boas Práticas são um
conjunto de condutas que todos nós devemos tomar, principalmente em nossos
lares, sobre manuseio de alimentos com o objetivo de prevenir doenças. Dentre
As Boas Práticas temos a higienização das mãos depois de usar o banheiro, lavar
as mãos e alimentos antes de consumi-los são alguns dos exemplos de Boas
Práticas que, não devem ser aplicadas somente em casa, mas em todos os lugares!
Uma boa alimentação começa
com as escolhas que vamos colocar na lista de compras, isso é bem verdade. Mas,
a ida ao mercado requer alguns cuidados, em especial, quando tratamos do
assunto de alimentos perecíveis. Observe como alguns clientes se comportam no
setor de hortifruttis do supermercado, por exemplo. Ao escolher, muitos amassam
frutas, outros jogam longe tomates verdes
e outros frutos e para saber se estão maduros, acabam por apertar os frutos com
as unhas, já reparou? Pois é! Nada agradável... A casca é a proteção natural destes
alimentos contra microrganismo, sendo assim, as rachaduras são portas de
entradas para os micróbios e acabam por contaminar todo o fruto. Outro comportamento muito comum é a retirada
de uvas dos cachos para degustar. Além de prejudicar os compradores, o risco de
infecções alimentares aumenta ainda mais ao consumir frutas sem a devida
higienização. Muitas frutas e legumes, quando estão nas centrais de abastecimento,
são manuseados por funcionários, além disso, insetos, como baratas e formigas,
podem passar pelos vegetais durante a estocagem ou transporte.
Portanto, não
prove nada antes de higienizar! Adote Boas Práticas para uma perfeita saúde.
Abraços!
Comentários
Postar um comentário