Vai ao mercado, então vá com Boas Práticas!




Resultado de imagem para ida ao mercado


Olá Pessoas! Neste final de semana me deparei com uma situação corriqueira que precisa muito de atenção! Em especial os idosos e crianças!!

Boas Práticas são um conjunto de condutas que todos nós devemos tomar, principalmente em nossos lares, sobre manuseio de alimentos com o objetivo de prevenir doenças. Dentre As Boas Práticas temos a higienização das mãos depois de usar o banheiro, lavar as mãos e alimentos antes de consumi-los são alguns dos exemplos de Boas Práticas que, não devem ser aplicadas somente em casa, mas em todos os lugares!

Uma boa alimentação começa com as escolhas que vamos colocar na lista de compras, isso é bem verdade. Mas, a ida ao mercado requer alguns cuidados, em especial, quando tratamos do assunto de alimentos perecíveis. Observe como alguns clientes se comportam no setor de hortifruttis do supermercado, por exemplo. Ao escolher, muitos amassam frutas, outros jogam longe  tomates verdes e outros frutos e para saber se estão maduros, acabam por apertar os frutos com as unhas, já reparou? Pois é! Nada agradável... A casca é a proteção natural destes alimentos contra microrganismo, sendo assim, as rachaduras são portas de entradas para os micróbios e acabam por contaminar todo o fruto.  Outro comportamento muito comum é a retirada de uvas dos cachos para degustar. Além de prejudicar os compradores, o risco de infecções alimentares aumenta ainda mais ao consumir frutas sem a devida higienização. Muitas frutas e legumes, quando estão nas centrais de abastecimento, são manuseados por funcionários, além disso, insetos, como baratas e formigas, podem passar pelos vegetais durante a estocagem ou transporte. 

Portanto, não prove nada antes de higienizar! Adote Boas Práticas para uma perfeita saúde. 

Abraços!

Resultado de imagem para hortifruti



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nutrição e Drenagem Linfática

Outubro Rosa e as cores no prato!

O pão nosso de cada dia