Alimentação para Gripe, será?
Existe algum alimento específico para gripe?
A resposta é, definitivamente, não.
O melhor é fortalecer o sistema imunológico, isso sim pois, estaremos prevenindo diversas doenças, inclusive a gripe.
Quando as temperaturas abaixam, típico do outono e inverno, o ar frio torna-se mais denso, sendo assim, mais pesado e, com isso poeira e vírus tendem a ficar mais próximos de nós.
Por isso, a regrinha número 1 é lavar as mãos com muito mais frequência, sim! Com isso, estaremos evitando o contato com diversas partículas que, antes não tínhamos contato. Além disso, a ingestão de adequada de água, permite ao nosso organismo produzir e manter as defesas, como muco em nossas narinas, impedindo assim invasores indesejados.
Em se tratando de fortalecimento do sistema imunológico, uma alimentação variada e equilibrada pode ajudar muito.
Proteínas,
dos leite e derivados, das carnes, peixes, ovos e leguminosas promovem o
adequado suprimento para nossas células de defesa. Além disso, peixes e linhaça
são fontes de ômega-3, sendo um anti-inflamatório natural, acabam nos dar
aquele “up” no sistema.
Alimentos que são bactericidas e antibióticos naturais:
alho e cebola, um contém alicina e o outro contém quercetina, poderosos
antioxidantes e com ação antimicrobiana.
Própolis, este poderoso alimento produzido pela natureza possui ação antibiótica, como antibacteriana e antiviral, além disso, possui bioflavonóides e vitaminas, muito comum para tratamentos de doenças respiratórias.
Frutas cítricas são excelentes fontes de vitamina C, que como já sabemos, é um poderoso antioxidante, e assim, combate os radicais livres liberados na guerra do sistema imunológico e, claro, nosso bom e velho amigo gengibre: indicado para aliviar sintomas de dores de garganta e tosse devido ao seu poder antibactericida e anti-inflamatório.
Quer uma receita para fortalecer o sistema imunológico e melhorar os sintomas gripe?
Bebida Quente
Ingredientes
300ml de leite ou leite vegetal
4 rodelas de raiz de gengibre
1 colher de chá de anis estrelado
1 pau de canela
Mel para adoçar
Preparo
Misturar todos os ingredientes (menos o mel) numa panela e deixar ferver. Após, desligue o fogo e adoce com mel.
Ideal para beber e dormir.
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