Tangerina, o fruto desta época

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Vamos ser sinceros, quem pode não gostar de tangerina?

De tão maravilhosa a sonoridade entre as palavras “tangerina” e “sorte” em mandarim são idênticas e a tangerina é símbolo de sorte na China. 

Espalhadas por diversas partes do mundo, porém com nomes diferentes: mexerica, bergamota, poncã ou clementina, sendo que algumas possuem uma pequena variação nutricional entre todas estas, porém, na maioria das vezes leva grande vantagem à sua “prima” laranja, em especial a forma e facilidade de consumo, onde muitas vezes o bagaço é descartado, o que não acontece com a tangerina.



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Tipos de Tangerina



Entre suas propriedades nutricionais, a tangerina é fonte de vitamina A, vitamina, vitaminas B1 e B2, biofalvonóides (nobiletin), folato. Entre os minerais, encontramos na tangerina: potássio, cálcio, fósforo e magnésio.

 A polpa pode ser consumida como sobremesa, doces e saladas. 
De suas folhas é possível preparar chás calmantes e de suas cascas, é possível fazer doces e o delicioso óleo essencial utilizados na aromaterapia.
Seu consumo proporcia um fortalecimento da imunidade, auxilia da redução de problemas digestivos, melhora a hidratação e, por ser fonte de vitamina C, proporciona uma melhora da pele e cabelos. Também é rica em fibras, auxiliando no controle do colesterol, doenças cardiovasculares e diabetes.
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Viu só! E ainda estamos no auge do nutrientes, pois esta queridinha está na safra. 


Quer uma receitinha para aproveitamento das cascas? É um delicioso doce.
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Compota de Casca de Tangerina
(Baixo açúcar)


Ingredientes
Cascas de 5 tangerinas (inteiras)
Água
100g de Açúcar Fit
Cravo à gosto (opcional)


Modo de preparo
Deixar as cascas de tangerina de molho em água por 2 dias, escorrendo e trocando a água. No terceiro dia, escorrer as cascas e numa panela, ferver as cascas e escorrer. Após, volte as cascas na panela, com 500ml de água e adicione o açúcar e o cravo. Deixe reduzir até a calda dar uma leve engrossada, quase até secar a água.. Armazenar em geladeira num pote de vidro tampado por, nó máximo 7 dias.
Além de delicioso, é Sustentável!!


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Beijos da Nutri

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