Arroz com feijão, sim!
Hábitos
da nova rotina, corrida e estressante, têm influenciado muito os hábitos
alimentares da sociedade e isso já não é mais novidade. O fato é que o nosso
brasileiríssimo “arroz com feijão” têm deixado de estar à mesa dos brasileiros,
sendo substituídos pelos fast-foods e
outras praticidades da vida moderna.
A última pesquisa realizada pelo IBGE em 2011, mostrou que 40,5% da população brasileira deixou de consumir arroz com feijão.
A última pesquisa realizada pelo IBGE em 2011, mostrou que 40,5% da população brasileira deixou de consumir arroz com feijão.
Arroz com feijão nada mais é do que uma poderosa combinação de
nutrientes essenciais ao organismo humano, pois o arroz é rico em substâncias
chamadas de aminoácidos sulfurados e pobre em lisina, porém o feijão, é rico em
lisina e pobre em aminoácidos sulfurados, nutrientes envolvidos com processos
importantes na manutenção do corpo humano.
Quando combinados, formam uma mistura de proteínas mais nutritivas. Nenhum outro país possui uma combinação de alimentos tão ricos como os brasileiros e nossa cultura está dando lugar aos novos hábitos alimentares, na maioria das vezes ricos em gorduras saturadas e sódio, principalmente na dieta das crianças e adolescentes, esquecendo do toque original e saudável do nosso país.
Quando combinados, formam uma mistura de proteínas mais nutritivas. Nenhum outro país possui uma combinação de alimentos tão ricos como os brasileiros e nossa cultura está dando lugar aos novos hábitos alimentares, na maioria das vezes ricos em gorduras saturadas e sódio, principalmente na dieta das crianças e adolescentes, esquecendo do toque original e saudável do nosso país.
Comentários
Postar um comentário