Sou Carol Medeiros, nutricionista, de paixão e formação, e este Blog destina-se a todos que, assim como eu, acreditam no poder da Alimentação Saudável!
Temperos da vida
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Um tempero básico, porém muito pouco utilizado na vida de muita gente!!
Olá Pessoas! Para quem não conhece ou nunca ouviu falar a linfodrenagem, ou drenagem linfática, é uma técnica de massagem que atua como descongestionante, eliminando assim excesso de líquidos acumulados no organismo, através da ativação da circulação linfática. Assim como o sistema circulatório, o sistema linfático possui órgãos como timo, baço, tonsilas, gânglios linfáticos , apêndice (sim, ele tem função!) e vasos e ductos linfáticos. O que diferencia é que o sistema circulatório possui uma bomba propulsora, o coração, e o sistema linfático não, cabendo somente aos movimentos musculares “dar um empurrãozinho” nesta circulação. Com base nestas informações, para pessoas que permanecem muito tempo em pé ou sentada, possuem um acúmulo de linfa (líquido linfático) e com isso vem a sensação de inchaço. Esta linfa é responsável por conduzir o líquido excedente e as toxinas aos órgãos excretores, fazendo uma limpeza interna contínua. Órgãos do sistema linfático e
Olá Garotas!! Sabiam que o seu estilo de vida diz muito a respeito à saúde do seu peito? Pois bem, seu estilo de vida pode ser fator determinante para o desencadear de vários tipos de câncer, em especial, o de Mama. Além de fatores genéticos, outros fatores como sedentarismo, tabagismo, uso de álcool e drogas podem sim acelerar o surgimento. E a alimentação? Esta sim, pode ser fator determinante para o desencadear ou, acreditem, para a prevenir! Pois bem, quanto mais industrializada for a alimentação, mais radicais livres o metabolismo pode liberar e, com isso, nossas células e nossos genes podem sofrer “ataques” e com isso trazer muitos problemas, entre eles o principal: o crescimento desordenado de células sem função que vão se nutrindo e, com isso, cresce os tumores, nódulos, etc. instalando o câncer. Vejam bem, quanto mais artificiais e gordurosos for a alimentação, mais radicais livres serão liberados! E agora? Para isso, temos os antioxidantes que combatem os
Afinal de contas, Jesus Cristo partiu foi um belo pão fermentado por fermentação natural... O pão natural sempre foi algo misterioso. Como dá um trabalhão para fazer e demorar muito tempo, optamos pela comodidade em consumir o bom e velho pão francês (muito pobre em nutrientes por sinal e riquíssimo em carboidratos simples, de alto índice glicêmico). Estes carboidratos simples são rapidamente digeridos e absorvidos, o que eleva rapidamente a glicemia, ou seja, a quantidade de açúcar no sangue. O pão de fermentação natural, o pão artesanal e isento de produtos químicos, feito exatamente como na Antiguidade. O diferencial e que a fermentação natural utiliza leveduras vivas, ainda por cima “selvagens”, no lugar do fermento químico. Nossas queridas Saccharomyces cerevisae (nossas leveduras) atua como agente do crescimento e sabor, associadas as bactérias do gênero Lactobacillus , que inibe o crescimento de outras bactérias indesejáveis. O resultado diss
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