O Ouro da sua dieta: Linhaça dourada


Não é à toa que a linhaça continua firme e forte na moda.
 Batizada como superalimento, a linhaça dourada é dotada de singularidades: tudo se aproveita. Sua casca possui um mix de proteínas, minerais e vitaminas. Com destaque para a vitamina E, poderoso antioxidante da dieta que afasta o envelhecimento precoce e doenças degenerativas no organismo. Sua semente é rica em ômega-3 e ômega-6 que garantem função protetora do sistema cardiovascular, pois reduzem os níveis de LDL (colesterol ruim) e possuem fator determinante no controle dos níveis de triglicérides. Ainda, com sua ação anti-inflamatória, a linhaça dourada fica encarregada na regeneração da mucosa do aparelho digestório e auxilia no bom funcionamento intestinal. Também é indicada na dieta para perda de peso devido a sua alta concentração de uma substância chamada lignana, que garante melhor saciedade. Não raro, a linhaça dourada faz-se presente na dieta das mulheres, pois é uma boa fonte de fitoestrógenos, substâncias que o organismo feminino reconhece como “falso hormônio”, protegendo-as do câncer de mama
 
Para o consumo, basta tritura-la no liquidificador, para quebrar sua casquinha, uma vez que o nosso organismo não possui enzimas para realizar sua quebra no processo de digestão. Pode ser utilizada em iogurtes, saladas, vitaminas, mistura à cereais, em pães e bolos. Sua recomendação é de 2 colheres de sopa/dia, tornando-a suficiente.
 


Não sabe como utilizá-la? Confira deliciosas receitas no link e baixe o livro de receitas com linhaça da Rede Mundo Verde.
http://www.mundoverde.com.br/UploadDocumentos/Receitas-Linhaca.pdf



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