Ricota não é queijo, como assim?


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A ricota é um produto derivado do leite, assim como queijo, requeijão e iogurte, sendo utilizada em várias preparações, mas não é propriamente um queijo. Apesar de associarmos a ricota ao queijo branco e ser comercializado no mesmo local de venda, ele não é considerado um queijo, mas sim um derivado de leite, graças ao seu processo de fabricação. Sendo um subproduto do queijo, pois é preparada com o soro do queijo, e não com o coalho, aquela massa com gorduras que é colocada nas formas. Sendo assim, a ricota é muito nutritiva e possui poucas calorias, pois possui pouquíssima quantidade de gorduras na composição. A porção recomendada são 2 pedaços pequenos (30g aproximadamente) e tem apenas 52 calorias e, por conter somente o soro do leite, faz deste alimento uma rica fonte de proteínas do leite. Para se ter uma ideia a quantidade de proteínas contidas na porção recomendada tem aproximadamente 14,1g de proteínas de alto valor biológico, o equivalente a 1/3 da necessidade diária de proteínas de adulto de 60Kg. 

 Verdade sendo esclarecida sobre a real identidade da ricota, este alimento é muito interessante para variar a dieta, além de pouca gordura possui quantidade reduzida de sódio, possui uma boa quantidade de cálcio sendo também fonte de vitaminas A, D e E, além de vitaminas do complexo B. Possui também outros minerais como zinco, iodo, potássio e fósforo. Apesar da maioria da população julgá-la como “sem graça” por possuir pouco sal, podemos aproveitar dos seus benefícios em diversas preparações doces e salgadas, como patês, recheios para massas e pães, bolos, omeletes, etc. 

Não sabe o que fazer com ricota? Quer conferir uma receita doce?


 Torta de ricota



Receita de bolo de ricota light com damasco

Ingredientes: 
4 ovos;
6 colheres de sopa de farinha integral;
250 g de creme de ricota;
1 xícara de damasco (pode ser morangos ou qualquer outra fruta)
4 colheres de sopa de adoçante em pó;
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo:
Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, o damasco e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.
(Receita Mundo Boa Forma! Fica delicioso e levinho!!)

Abraços!!!



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