Carol Responde – Crepioca sim!
Há algum tempo já, a crepioca viralizou na internet, entre blogueiras,
atletas de academia e pessoas com uma vida mais “fit”, hoje é receita
obrigatória na alimentação de quem se preocupa com a saúde e explico o porquê.
Além de ser uma delícia (gente, parece pão de queijo), promove a saciedade
inibindo a fome, sendo assim, uma ótima aliada para quem quer emagrecer.
Excelente para ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde. Para a
galerinha que almeja o ganho de massa magra, atenção: tem mais proteína do que
a simples goma de mandioca da tapioca.
Já falando nisso, qual é a diferença entre as duas?
Basicamente o ingrediente básico as diferencia. A crepioca leva a goma
de mandioca e ovo ou leite na preparação, isso faz com que a massa fique encorpada,
parecendo um crepe mesmo. Com o ovo na preparação, a quantidade de proteína
fica aumentada, sendo assim promove a saciedade, além disso, auxilia nos
treinos de força e ganho de massa magra, melhora a disposição energética,
combate a flacidez. Já na versão com leite, é fonte de cálcio favorecendo ossos
e articulações, porém sempre deve ser utilizado leite desnatado ara diminuir a
gordura, mas também se pode utilizar o de amêndoas, de soja, castanhas e aveia.
Receitinha básica: 2 colheres de sopa de farinha de tapioca e 01 ovo ou
50ml de leite. Misture os ingredientes numa tigela (vai ficar líquido mesmo),
colocar numa crepeira, sanduicheira ou frigideira. Aquecer. Quando estiver
dourado, desligar e servir em seguida. Além de muito barato, fica muito leve,
pois não possui adição de açúcares, sal e possui baixa caloria, pois esta massa
possui 160 calorias.
A melhor maneira de se consumir a crepioca é uma vez ao dia, no café
ou lanche e no pré ou pós treino.
Pode ser recheada ou utilizar suplementos nutricionais, o que aumenta o
valor nutricional e calórico da preparação. Quer receitas de recheios mais
leves e opções para o seu pré e pós-treino.
Ficou com água na boca, não foi? E, agora, claro, nossas deliciosas receitinhas!!!
Agora que já sabemos a massa básica, experimente acrescentar nas massas das preparações salgadas: chia, queijo branco, especiarias como pimenta do reino, açafrão, cúrcuma e ervas e vamos aos recheios mais maravilhosos e magros o mundo!!!
Recheios Salgados
Crepioca de Brócolis
- Ingredientes: queijo cottage e brócolis cozido picado;
Crepioca de Rúcula e Cenoura
- Ingredientes: queijo cottage, rúcula picada e cenoura ralada;
Crepioca de Frango
- Ingredientes: frango desfiado, milho, tomate picado e cebola picada. Refogue todos os ingredientes e recheie a massa.
Crepioca de Palmito
- Ingredientes: palmito, cebola, tomate e cenoura. Refogue todos os ingredientes.
Recheios Doces
- Ingredientes: acrescentar na massa base 01 colher de chá cacau em pó e 01 sachê de sucralose. Recheio: 01 banana nanica picada com canela, aquecer antes de rechear.
Crepioca de Frutas Vermelhas e Cacau
- Ingredientes: acrescentar na massa base 01 colher de chá de cacau em pós e 01 sachê de sucralose. Recheio: 4 morangos picados, 4 amoras e mel.
Especiais - TREINO
Crepioca de Energética de Amendoim
- Ingredientes: pasta de amendoim integral sem açúcar.
Crepioca Pós-treino
- Ingredientes: acrescentar na massa base 01 scoop de Whey Protein.
Eu espero que vocês tenham gostado das receitinhas. Você pode inventar o que você quiser. Seja saudável!
Abraços.
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