Carol Responde – Crepioca sim!












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Há algum tempo já, a crepioca viralizou na internet, entre blogueiras, atletas de academia e pessoas com uma vida mais “fit”, hoje é receita obrigatória na alimentação de quem se preocupa com a saúde e explico o porquê. Além de ser uma delícia (gente, parece pão de queijo), promove a saciedade inibindo a fome, sendo assim, uma ótima aliada para quem quer emagrecer. Excelente para ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde. Para a galerinha que almeja o ganho de massa magra, atenção: tem mais proteína do que a simples goma de mandioca da tapioca. 


Já falando nisso, qual é a diferença entre as duas?  
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Basicamente o ingrediente básico as diferencia. A crepioca leva a goma de mandioca e ovo ou leite na preparação, isso faz com que a massa fique encorpada, parecendo um crepe mesmo. Com o ovo na preparação, a quantidade de proteína fica aumentada, sendo assim promove a saciedade, além disso, auxilia nos treinos de força e ganho de massa magra, melhora a disposição energética, combate a flacidez. Já na versão com leite, é fonte de cálcio favorecendo ossos e articulações, porém sempre deve ser utilizado leite desnatado ara diminuir a gordura, mas também se pode utilizar o de amêndoas, de soja, castanhas e aveia.

Receitinha básica: 2 colheres de sopa de farinha de tapioca e 01 ovo ou 50ml de leite. Misture os ingredientes numa tigela (vai ficar líquido mesmo), colocar numa crepeira, sanduicheira ou frigideira. Aquecer. Quando estiver dourado, desligar e servir em seguida. Além de muito barato, fica muito leve, pois não possui adição de açúcares, sal e possui baixa caloria, pois esta massa possui 160 calorias.

A melhor maneira de se consumir a crepioca é uma vez ao dia, no café ou lanche e no pré ou pós treino.  
Pode ser recheada ou utilizar suplementos nutricionais, o que aumenta o valor nutricional e calórico da preparação. Quer receitas de recheios mais leves e opções para o seu pré e pós-treino.

Ficou com água na boca, não foi? E, agora, claro, nossas deliciosas receitinhas!!!


Agora que já sabemos a massa básica, experimente acrescentar nas massas das preparações salgadas: chia, queijo branco, especiarias como pimenta do reino, açafrão, cúrcuma e ervas e  vamos aos recheios mais maravilhosos e magros o mundo!!!


Recheios Salgados 

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 Crepioca de Brócolis
 - Ingredientes: queijo cottage e brócolis cozido picado;

 Crepioca de Rúcula e Cenoura
- Ingredientes: queijo cottage, rúcula picada e cenoura ralada;

Crepioca de Frango
- Ingredientes: frango desfiado, milho, tomate picado e cebola picada. Refogue todos os ingredientes e recheie a massa.

Crepioca de Palmito
- Ingredientes: palmito, cebola, tomate e cenoura. Refogue todos os ingredientes.

                                                                    

                                                                Recheios Doces
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 Crepioca de Banana com Canela
- Ingredientes: acrescentar na massa base 01 colher de chá cacau em pó e 01 sachê de sucralose. Recheio: 01 banana nanica picada com canela, aquecer antes de rechear.

Crepioca de Frutas Vermelhas e Cacau
- Ingredientes: acrescentar na massa base 01 colher de chá de cacau em pós e 01 sachê de sucralose. Recheio: 4 morangos picados, 4 amoras e mel.




Especiais - TREINO
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Crepioca de Energética de Amendoim
- Ingredientes: pasta de amendoim integral sem açúcar.

Crepioca Pós-treino
- Ingredientes: acrescentar na massa base 01 scoop de Whey Protein.


Eu espero que vocês tenham gostado das receitinhas. Você pode inventar o que você quiser. Seja saudável!
Abraços.
 

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