Detox, do jeito certo e no tempo certo
Famosa pelo suco verde, a dieta detox não se resume somente a isso, as famosas dietas “Detox” que tem como principal promessa detoxificar o
organismo, ou seja, fazer uma verdadeira limpeza e varredura de tudo o que faz mal.
Além disso, ajuda no processo de emagrecimento, desintoxicação e retenção de
líquido.
Ela ideal para o pós-festas, como final de ano e carnaval onde o
exagero alimentar e o consumo de bebidas alcoólicas, mas também é amplamente
prescrita ao iniciar um processo de reeducação alimentar.
Em se tratando de
alimentos a serem consumidos, muitas pessoas questionam sobre o porquê ela deve
ser restrita. Alimentos industrializados, alimentos ricos e sal, gordura e
aditivos químicos são as sugestões a serem evitadas, pois acabam trazendo
muitos tipos de substâncias que acabam atrapalhando o processo detox, pois
estas substâncias fazem com que o organismo acumule toxinas. Essas toxinas que
podem se acumular estão presentes em herbicidas usados na
agricultura, e em corantes e adoçantes de alimentos, além de
também serem produzidas naturalmente no organismo durante situações
de stress, como o exercício físico. Sendo assim, na dieta detox os
alimentos a serem consumidos são os naturais, sendo assim, vegetais como legumes,
verduras e frutas, gorduras boas como azeite e óleo de coco e carnes magras,
como peixes, aves e bovinos magros.
Esta dieta, apesar de restritiva, deve ser
utilizada como estratégia e não como estilo de vida. Portanto, tem dia certo
para começar e terminar, o que pode levar de 3 a 14 dias, dependendo do caso que deve ser avaliado individualmente. Dias suficientes para
fazer aquela faxina no organismo, eliminar inchaços e perder uns quilinhos.
Interessando? Agende um bom profissional para planejamento das refeições e
orientações.
Abraços da Nutri!
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