Outubro Rosa e as cores no prato!



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Olá Garotas!! Sabiam que o seu estilo de vida diz muito a respeito à saúde do seu peito?

Pois bem, seu estilo de vida pode ser fator determinante para o desencadear de vários tipos de câncer, em especial, o de Mama. Além de fatores genéticos, outros fatores como sedentarismo, tabagismo, uso de álcool e drogas podem sim acelerar o surgimento. 
E a alimentação? Esta sim, pode ser fator determinante para o desencadear ou, acreditem, para a prevenir! Pois bem, quanto mais industrializada for a alimentação, mais radicais livres o metabolismo pode liberar e, com isso, nossas células e nossos genes podem sofrer “ataques” e com isso trazer muitos problemas, entre eles o principal: o crescimento desordenado de células sem função que vão se nutrindo e, com isso, cresce os tumores, nódulos, etc. instalando o câncer. Vejam bem, quanto mais artificiais e gordurosos for a alimentação, mais radicais livres serão liberados!
 E agora? Para isso, temos os antioxidantes que combatem os radicais livres. Portanto, a alimentação é uma das maiores aliadas em prevenção ao câncer de Mama.
 Quer saber quais alimentos são recomendados a todas as mulheres?

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Vamos lá: brócolis, repolho, couve-flor – ricos em sulforanos, estas substâncias protegem o DNA e ainda se, alguma célula cresce sem função, auxiliam num processo que chama apoptose onde esta celulazinha morre.
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Tomate – rico em licopeno, também antioxidante, mas deve ser aquecido pra ser melhor absorvido.


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Alimentos roxos (beterraba, berinjela , cebola roxa e frutas como açaí, mirtilo, amora, framboesas, morangos, etc) fontes de antocianinas – protegem o DNA contra alterações; 


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Castanha do Pará – rica em selênio, coloca o sistema imunológico sempre de guarda.



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 Chá verde – suas catequinas auxiliam na apoptose e reduz o crescimento tumoral.


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Soja – rica em fitoestrógenos, deixa a saúde da mulher em equilíbrio, evitando o desenvolvimento de células cancerosas;

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Peixe (salmão, atum, sardinha) – ricos em vitamina D e ômega-3, este alimento atua como antiinflamatório e a vitamina D está associada a melhor regulação da função hormonal.   


Uma alimentação rica em antioxidantes e atividade física além de contribuir para a saúde retarda o envelhecimento precoce, não somente da pele, mas de todos os órgãos.
Além disso, se toque! Faça o auto-exame das mamas todo o mês, é rápido, barato e salva vidas! Muitos tipos de câncer têm tratamento quando descobertos no início, o câncer de Mama é um deles!!

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Dica do Mês " SUCO ROSA"
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Primeiro, conheça os ingredientes:

– Frutas vermelhas – Frutas como o morango, a framboesa, a amora e o mirtilo, são ricas em antocianinas, fitonutrientes responsáveis por retardar o desenvolvimento de células malignas e evitar a formação de novos vasos sanguíneos que poderiam estimular o crescimento de um tumor.
– Cenoura – Rica em beta-caroteno e precursores da vitamina A, a cenoura é capaz de atuar na proteção do DNA contra lesões que causam o câncer, além de já ter sido apontada como responsável por reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de mana em até 17% de acordo com uma pesquisa da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.
– Chá Verde – Graças a um composto chamado EGCG presente entre os seus nutrientes, o chá verde é apontado como um grande aliado na redução dos riscos do câncer de mama e também na luta para que a doença, uma vez já instaurada, não se espalhe no organismo.


Modo de preparo:
1 – Prepare o chá verde normalmente com o uso da técnica de infusão. Espere até que esteja frio;
2 – Extraia o suco das frutas vermelhas e da cenoura fazendo uso do método de prensagem á frio, isso vai fazer com que as enzimas e nutrientes importantes sejam conservadas ativas por mais tempo;
3 – Misture o suco ao chá e consuma. Não é necessário a adição de açúcar. Se preferir, adicione uma colher de mel orgânico.
O  suco rosa pode ser conservado na geladeira por até 48 horas sem perder as suas propriedades se for feito conforme a orientação.



Abraços!!!





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