Outubro Rosa e as cores no prato!
Olá Garotas!! Sabiam que o seu estilo
de vida diz muito a respeito à saúde do seu peito?
Pois bem, seu estilo de vida pode ser
fator determinante para o desencadear de vários tipos de câncer, em especial, o
de Mama. Além de fatores genéticos, outros fatores como sedentarismo,
tabagismo, uso de álcool e drogas podem sim acelerar o surgimento.
E a alimentação? Esta sim, pode ser
fator determinante para o desencadear ou, acreditem, para a prevenir! Pois bem,
quanto mais industrializada for a alimentação, mais radicais livres o
metabolismo pode liberar e, com isso, nossas células e nossos genes podem
sofrer “ataques” e com isso trazer muitos problemas, entre eles o principal: o
crescimento desordenado de células sem função que vão se nutrindo e, com isso,
cresce os tumores, nódulos, etc. instalando o câncer. Vejam bem, quanto mais
artificiais e gordurosos for a alimentação, mais radicais livres serão
liberados!
E agora? Para isso, temos os
antioxidantes que combatem os radicais livres. Portanto, a alimentação é uma
das maiores aliadas em prevenção ao câncer de Mama.
Quer saber quais alimentos são
recomendados a todas as mulheres?
Vamos lá: brócolis, repolho, couve-flor –
ricos em sulforanos, estas substâncias protegem o DNA e ainda se, alguma célula
cresce sem função, auxiliam num processo que chama apoptose onde esta
celulazinha morre.
Tomate – rico em licopeno, também antioxidante, mas deve ser
aquecido pra ser melhor absorvido.
Alimentos roxos (beterraba, berinjela , cebola
roxa e frutas como açaí, mirtilo, amora, framboesas, morangos, etc) fontes de
antocianinas – protegem o DNA contra alterações;
Castanha do Pará – rica em
selênio, coloca o sistema imunológico sempre de guarda.
Chá verde – suas catequinas
auxiliam na apoptose e reduz o crescimento tumoral.
Soja – rica em
fitoestrógenos, deixa a saúde da mulher em equilíbrio, evitando o desenvolvimento
de células cancerosas;
Peixe (salmão, atum, sardinha) – ricos em vitamina D e
ômega-3, este alimento atua como antiinflamatório e a vitamina D está associada
a melhor regulação da função hormonal.
Uma alimentação rica em antioxidantes e
atividade física além de contribuir para a saúde retarda o envelhecimento
precoce, não somente da pele, mas de todos os órgãos.
Além disso, se toque!
Faça o auto-exame das mamas todo o mês, é rápido, barato e salva vidas! Muitos
tipos de câncer têm tratamento quando descobertos no início, o câncer de Mama é
um deles!!
Dica do Mês " SUCO ROSA"
Primeiro, conheça os ingredientes:
– Frutas vermelhas – Frutas como o
morango, a framboesa, a amora e o mirtilo, são ricas em antocianinas,
fitonutrientes responsáveis por retardar o desenvolvimento de células malignas
e evitar a formação de novos vasos sanguíneos que poderiam estimular o
crescimento de um tumor.
– Cenoura – Rica em beta-caroteno e
precursores da vitamina A, a cenoura é capaz de atuar na proteção do DNA contra
lesões que causam o câncer, além de já ter sido apontada como responsável por
reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de mana em até 17% de acordo com
uma pesquisa da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.
– Chá Verde – Graças a um composto
chamado EGCG presente entre os seus nutrientes, o chá verde é apontado como um
grande aliado na redução dos riscos do câncer de mama e também na luta para que
a doença, uma vez já instaurada, não se espalhe no organismo.
Modo de preparo:
1 – Prepare o chá verde normalmente
com o uso da técnica de infusão. Espere até que esteja frio;
2 – Extraia o suco das frutas
vermelhas e da cenoura fazendo uso do método de prensagem á frio, isso vai
fazer com que as enzimas e nutrientes importantes sejam conservadas ativas por
mais tempo;
3 – Misture o suco ao chá e consuma.
Não é necessário a adição de açúcar. Se preferir, adicione uma colher de mel
orgânico.
O suco rosa pode ser conservado
na geladeira por até 48 horas sem perder as suas propriedades se for feito
conforme a orientação.
Abraços!!!
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